2017年干し柿のご予約の受付を中止します



2017年は台風とカメムシ被害のため出荷できません。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------------------

山の田んぼや畑の横に植えられていた渋柿の木。
今は少なくなってしまった昔ながらの風景の中で育った、農家手作りの干し柿です。

11月20日頃から収穫作業を始めますので、渋い柿が甘くなるのは12月の終わり頃です。

発送は?
 出荷は毎年、12月25日前後発送、年内着、ゆうパックでお届けいたします。
12月25日くらいにならないと、干し柿が柔らかすぎて出荷できませんのでご了承下さい。
保存は?
 一度に食べきれない時は、パックから取り出し、風通しの良いところに吊るしておき早めにお召し上がりください。

 長期保存の場合は、冷凍庫に入れて自然解凍後、早めにお召し上がりください。

※カビにご注意下さい。
 発送から開封までの日数が5日以上になりますと、カビが発生する恐れがありますのでご注意ください。
 メールで発送日をご連絡いたします。

 お客様のご不在時に配達の場合、郵便局の方で一時預かりとなる場合があります。不在配達票をご確認の上、早めに郵便局にお問合せください。

 お客様より郵便局へご連絡頂ければ直ぐに配達されますが、連絡が無い場合、一週間後に再配達(再配達は、局によってバラつきがあるそうです。)となり、カビが発生する場合がございます。

 干し柿は、通常到着後直ぐにパックから必ず取り出して、風通しの良い場所に吊るしておけば年明けまで保存できます。
 暖房される室内に吊るしたり、・冷蔵庫内に保存されるとカビが発生する場合があります。
 長期保存の場合は、一つずつラップで包み、冷凍保存してください。
商品名
2017年干し柿のご予約の受付を中止します
売り切れ